В теме 13 сообщений. На странице сообщения #1-13.
  • 1
#1
2011-05-10 07:58:00
Коротко:
В деревне лет 8 назад закрылась хлебопекарня. Хлеб стали завозить иногородние автолавки. Есть мысль восстановить хлебопекарню. И для начала печь только хлеб, далее + сдоба. Цену сделать на 2 рубля дешевле чем у завозного хлеба(т.е. разом прихлопнуть "импорт" хлеба))).

Делимся мыслями и знаниями...

зы. прийдётся менять половину оборудования.
#2
2011-05-10 09:37:00
Хлеб , сдобная выпечка и т.д., вещь перспективная и довольно прибыльная при правильной организации и расчетах. В этои случае грамотный технолог-это твоя золотая рыбка..Найдешь его-считай все получится ! А вот сильно дешевить не стоит. Для местных, местный хлеб всегда вкуснее и "свежее", если качество конечно будет не хуже привозного, так что со сбытом проблем возникнуть не должно. На счет оборудования, можешь спрашивать.
#3
2011-05-10 09:51:00
два рубля это лишнее свой хлеб и так будут покупать
#4
2011-05-10 10:18:00
Что из оборудования стоит покупать "качественное->дорогое" иностранного пр-ва?
Понимаю, что лучше всё брать иностр., но без фанатизма.

Какое из Российского оборудования качественнее?
#5
2011-05-10 10:55:00
мне кажется о рентабельности почти невозможно адекватно говорить из интернета, не видя всего.. деревни ж совсем разные бывают.. если она спившаяся то думаю нет смысла ничего делать, а если процветающая, то можно цены и больше делать, чем "импорт", люди пойдут за качеством. для себя они будут думать что покупают "свой" хлеб..
#6
2011-05-10 11:23:00
я тут недавно прочитал в журнале "Росбанк", что оборудование для минипекарни стоит примерно 200 тысяч рублей. Производительность 450 кг хлеба в сутки.
#7
2011-05-10 11:57:00
у нас в деревнях вобще все свой хлеб сами пекут.
#8
2011-05-10 12:41:00
На какой обьём продаж можно расчитывать из одной деревни))) Вот поэтому видать старая и загнулась. Я считаю, не стоит стараться предлогать дешевле, стоит сфокусироваться на качестве. Я полностью согласен с
Антон Tosha Емельянов, через интернет обсудить конкретный бизнес проэкт нереально. А вообще я занимаю позицыю что производство нужно сохранять своё, а не переходить исключительно на торговлю.
#9
2011-05-10 19:52:00
надо сперва попробовать мини пекарню и смотреть как пойдет товар!!!из этого и делать выводы!!!и еще надо смотреть на численность населения и еще куда будешь поставлять товар кроме своей деревни!!!а потом можно и старую пекарню возрождать!!!я так считаю!!!
#10
2011-05-10 21:56:00
Обсуждать конечно тяжело, но можно. Полный спектр оборудования для пекарни( от форм для выпечки до самих печей) производительностью 1500-2000 кг в смену стоит порядка 800 тыс.руб.Плюс-минус по запросам.С учетом веса буханки хлеба примерно 700гр., можно подсчитать примерную производительность-2000-2500 буханок в сутки. Оборудование, а именно тестомесы, печи, расстоечные шкафы можно смело брать российские, цена/качество довольно приличные. Привел пример средненькой, но довольно стабильно работающей пекарни. Многое, а именно прибыль, будет зависеть не только от объемов производства, но и от затрат на аренду, ком.услуги, з/п рабочим. Есть желание-надо пробовать ! тем более если не влаживаться в оборудование с нуля.
#11
2011-05-11 09:50:00
А есть ли возможность выяснить объем завозного хлеба? Если он весь ликвиден, то можно просчитать и свой сбыт. Ну, и прибыль.
#12
2011-05-11 12:27:00
Павел Очиев производительность ПОКА намечаю на 400-500 шт. Дальше видно будет, возможен импорт.
Фин. сторону обсуждать не хочу!
Спасибо Сергей Чубукин за простую и интересную идею.(Как сам не допёр?!)
Хлебом торгуют 2 магазина + автолавка. Как правило разбирают за день.
Посчитать попробую, но будет тяжело. Кругом комерческая тайна.
Всем спасибо за Ваше мнение!
#13
2011-05-11 21:09:00
спасибо на хлеб не намажешь! :))
  • 1

Всего дискуссий - 2000
Всего сообщений - 41296
Активных пользователей - 8848


Страница сгенерирована за 0.2 сек.