В теме 37 сообщений. На странице сообщения #1-20.
  • 1
  • 2
#1
2009-12-14 00:26:00
В моём городе проживает 100 тыс человек...При этом в городе нет ни единого суши бара!!!Как вы думайте,получиться ли у меня занять нишу по доставке японской еды на дом?И с чего начать я тоже незнаю.Вот такая задача)
#2
2009-12-14 00:35:00
Получится ) Только лучше начать с открытия суши-бара. А потом на базе этого предприятия организовать доставку. Цеховое производство для японской кухни не лучший вариант.
#3
2009-12-14 00:43:00
Дело в том что хочется уложиться в 1-3 тыс долларов)А чтоб суши-бар открывать это вложения огромные!
#4
2009-12-14 01:28:00
идея хороша! первоначальный бюджет небольшой, ничего не потреяешь,если начнешь. а за стретегией - это к профи
#5
2009-12-14 01:33:00
Не вложитесь, Антон. Как имеющий небольшое отношение к профи, вам говорю )
С 2004 - 2008 я работал суши поваром в люксовых ресторанах Спб.
В 2007 с другом хотели открыть цеховое производство суши и доставку. Он тоже планировал уложиться в 100000р., подсчитали - 1200000р. требовалось.
Друг работал на доставке суши в "ВАСАБИ" и "СУШИЯ" (СПб) достаточно долго. А я этой осенью организовывал доставку в одном ресторане (бывшем казино). Просто по найму, но систему хорошо прочувствовал.
Общепит вообще очень хлопотное и не благодарное дело. Готовьтесь к этому.
#6
2009-12-14 01:40:00
Антон, если потребуется теоретическая информация и полезные ссылки - пишите, помогу чем смогу.
#7
2009-12-14 07:49:00
Филипп дело не в 100 тысячах,надо найду и 120.Стоит ли игра свеч,это другой вопрос!Филипп напиши пожалуйста мне "грубо" перечень затрат на этот вид деятельности!
#8
2009-12-14 07:51:00
хороший ты парень, Филипп Гревцов
#9
2009-12-14 10:23:00
Я не услышал мнения других членов группы...
#10
2009-12-14 13:25:00
я думаю, что стоит ето делать..но лучше бы приобрести франшизу...головной боли меньше будет.
#11
2009-12-14 13:38:00
франшиза на этот вид деятельности потребует хороших финансовых затрат,что я не могу позволить себе(
#12
2009-12-14 15:12:00
А такой вопрос, какое количество людей могут себе позволить покупать суши?
#13
2009-12-14 16:39:00
Игорь Эльрик де Фокс Протасов,1-2 раза в неделю может позволить любой я думаю...хотя Вы немножко меня озадачили меня этим вопросом!Звонил сегодня в заведения своего города.Узнал что японская кухня представлена в двух кафешках. Ни в одной из них нет доставки!Может быть стоит узнать в этих кафе спрос на яп. кухню?Но как это сделать? Понимаю лишь одно,что плюсом моим будет, в "конкурирующей битве" цена и качество, так как я выигрываю за счёт меньших затрат на аренду,персонал т.д и тп.!Не спорю в то же время и они имеют преимущество на до мной!Как раз мне и интересно узнать будет ли моя услуга пользоваться спросом среди населения!?
#14
2009-12-14 16:45:00
Антон, я писал о 1 200 000р., на цеховое производство.
#15
2009-12-14 17:05:00
проведите опрос среди населения и узнаете) постойте возле этих рестранов в конце-то концов с опросником, заодно и поймете ,кто ваш клиент
#16
2009-12-14 17:59:00
канеш делай! любые промохи в бизнесе тебе простятся! так как нет конкуренции вообще!!! а то что 100тр хватит или нет , это вопрос спорный и зависит от того как ты всё спланируеш и правельно перераспределиш эти деньги чётким вложением опять же...за счёт этого можно и уменьшить стартовый капитал ! Какой город хоть**? мнеб туды...))) клиенты влюбом случае как цунами понесутся! главно правельно приподнести это всё..
Да и ещё, я сам из Казани, так вот у нас тут на каждом шагу суши бары...причём даже многие продаются за 1.3млн руб с персоналом, помешением, оборудованием, брэндом, собственными клиентами итд...!
1.2млн руб я за эти деньги могу ресторанчик открыть))))) так как делали кафе уже за 300тр с площядью 100кв и посадочных мест 12ти столов (застолом 6 стульев). Вот и вся математика)))
#17
2009-12-14 18:35:00
В любом случае буду обращаться за помощью к опытным людям,так как сам я все красиво и правильно не смогу сделать.
#18
2009-12-14 18:47:00
Сможешь...только поверь в свои силы !
#19
2009-12-14 20:53:00
Антон, набери в поисковике "Аригато Барнаул", получишь ссылку на одну конторку, которая у нас этим занимается. Посмотри, может что-то пригодиться.
Специализируются только на доставке (своего кафе нет). Когда они только открылись, я поехал забрать заказ сам (скидку в 15% за это дают) - недалеко от моего дома были. Приезжаю - там закрытая территория типа промышленной зоны и охрана внутрь не пускает, позвонил - вынесли заказ. Прикинул в этом месте одна из самых дешевых аренд в городе. Себестоимость суши примерно посчитал и понял всю гениальность затеи!

Антон, это очень интересно! Изучай и занимайся! Они через полгода переехали в приличное отдельное помещение с приятным залом по выдаче заказов! Среди моих знакомых оказалось, что практически все с этим названием знакомы и иногда делают заказы!

Ах, да, стоит отдать должное у них классно с рекламой вышло. Они массово раскидали по почтовым ящикам книжечки с полным меню. Книжечки красочные с шикарной полиграфией и очень подробные, я первый раз клюнул на них представив себе шикарное заведение! Потом увидел где они находятся и немного напрягся, но когда попробовал, качество оказалось хорошим, так что теперь хоть раз в месяц, но заказываю у них.

Ага, и последнее, будь готов к тому что многим людям со временем суши приедаются, так что думай как потом завлекать или как через время вновь возвращать клиентов.
#20
2009-12-14 21:21:00
Буклеты с меню - обязательный атрибут. Без них не как. Только изготовление и распространение по району с количеством домов 100-150 обойдется в 46000р. минимум (по Спб).
А что касается того, что суши приедаются - специалисты определили, почему так популярны суши - в водорослях содержится фермент вызывающий некий эффект зависимости. Это не говорит о вреде, наоборот, потребление морских продуктов - путь к здоровью и долголетию. Но попробовав один раз суши - "жить" уже без них вряд ли сможешь. Думать о завлечении не придется. Думать надо будет о обновлении меню и экспериментировании с новыми вкусами. "Аригато Барнаул" очень повезло с конкуренцией. Отсюда и такой рост.
Наценка на блюда японской кухни - 250 - 400%. Но не забывайте -
1. продукция для японской кухни практически не производится в России, соответственно доставляется из за рубежа.
2. продукция как правило глубокой заморозки (свежими будут скорее всего только лосось местного производства)
3. продукты имеют очень маленький срок хранения, стоят дорого.
4. готовые нигири, рулеты и прочие изыски сохраняют свой превосходный вкус 15-30 мин. Дальше они его теряют. Нори становятся "резиновыми" (можно и подавится, если они изначально низкого качества), впитывают уксус из риса, рыба отдает рису и нори свой вкус и т.д. - от этого гурман, знающий вкус хороших суши, удовольствия не получит.
5. работать надо с сырыми продуктами - а это риск отравления (даже в лучших ресторанах). Поэтому в японской культуре приема пищи обильно употребляют хрен васаби, маринованный имбирь и дайкон (природные антисептики).
  • 1
  • 2

Всего дискуссий - 2000
Всего сообщений - 41296
Активных пользователей - 8848


Страница сгенерирована за 0.22 сек.